张铭洋(张明霞)的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 重疾险到底要不要买?

重疾险到底要不要买?

2020-09-08
分享到:
【导读】 在决定买不买之前,首先要知道什么是重疾险。有人说就是得了重疾,担心没钱看病,所以要买重疾险。但其实,担心治疗费太高,社保范围无法报销,负担不起,你需要购买的,是医疗险。患重病的时候,由于无法工作,导致家庭收入来源全部或者部分中断,无法支付日常开支,那这种情况下,你需要购买的,是重疾险。

经常听到有人说,保险都是骗人的,卖保险的也是骗人的,买的时候说得了重疾就赔,理赔的时候却告诉你这不赔那不赔!所以没有必要买重疾险。

今天就帮大家分析和梳理一下,重疾险到底要不要买?

1、什么是重疾险?

在决定买不买之前,首先要知道什么是重疾险。有人说就是得了重疾,担心没钱看病,所以要买重疾险。但其实,担心治疗费太高,社保范围无法报销,负担不起,你需要购买的,是医疗险。患重病的时候,由于无法工作,导致家庭收入来源全部或者部分中断,无法支付日常开支,那这种情况下,你需要购买的,是重疾险。

不同的保险,解决不同的问题。重疾险,又名失能收入损失补偿险,并不是所谓的“大病险”。而是让身患重病的患者,可以获得一笔保险金,作为收入损失的补偿。

2、重疾险怎么赔?

重疾的定义和使用规范是由保监会联合医师协会制定的,不管是哪一款重疾险,都必须涵盖25种高发重大疾病(2020重疾新规拓展至28种)。据保监会的数据显示,这25种重疾其实已经占到理赔案例的95%以上!

这里大家可能又有疑问:重疾是确诊即赔吗?

为了方便大家更好的理解,将重疾险的理赔条件分为三类:

(1)确诊即赔

理赔条件:确诊。

重疾类型(3种):恶性肿瘤、严重III度烧伤、多个肢体缺失

这三种重疾只要经过医学诊断,确诊了就能赔付。

重疾险到底要不要买?

(2)实施了约定手术才能赔

理赔条件:确诊并进行了约定的手术治疗,二者缺一不可。

重疾类型(5种):重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)等。

这部分的病症定义里列出了治疗手段,只有采取了相关的治疗才能符合这些病症的理赔条件。

(3)达到了疾病约定的状态才能赔

理赔条件:确诊后维持了一段时间,身体状况达成了某一种疾病状态。

重疾类型(17种):急性心肌梗塞、脑中风后遗症等。

这部分的病症只有符合重疾定义中的描述和时间规定,才能赔付。

以上25种疾病就是行协统一规定,重疾险必须涵盖的重疾类型。各家保险公司可以在这25种重疾的基础上,增加额外的重疾保障种类。

3、重疾险有这么多约束,还要买吗?

重疾险对于重疾的定义,基本上都是基于失能前提下,本质是失能收入损失的补偿。重疾险对于保障疾病类型的限制,就是为了让被保人在面临重大疾病时,能得到大额的经济保障。如果说重疾险没有对重大疾病的限制,小疾病就想拿到大额的补偿,那它的保费得有多高,才能让这个险种良性运行下去?

也有人说,身边也很少听到有人得了重疾,重疾发生的概率不大。为什么要白白花费这笔钱?从全社会的角度来讲,重疾发生有一定比例,不然朋友圈里的轻松筹、水滴筹是哪来的。但这种风险一旦不幸发生在自己或者家人身上,那带来的打击肯定很沉重。

用收入的一小部分,为自己和家人购买一份保障,风险来临的时候,多一份保障和安心。

张铭洋(张明霞) 预约我

执业年限:从业13年6月

地区:新疆 乌鲁木齐

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000165000080002011000475

资格证号:20070365000009000057 验证

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

乌鲁木齐平安人寿张铭洋(张明霞)竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,乌鲁木齐买保险找乌鲁木齐平安人寿张铭洋(张明霞)

166948个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166948个用户完善保障计划